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Pur Péché de Gourmandise
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15 décembre 2009

Croustillants de nougatine aux chocolats

Cette recette je l'ai faite dans les empreintes silicones Demarle, car elles supportent la haute température de la nougatine.

Chocolat_nougatine__2_

 

Ingrédients

 

Pour l’appareil à croustillant :

70 g de fondant,

45 g de glucose,

60 g d’amandes hachées en grains ou d’amandes effilées réduites en miettes,

35 g d’eau

 

Pour la garniture :

50 g de chocolat noir de couverture,

100 g de Pralinoise,

150 g de chocolat de couverture au lait,

30 noisettes entières grillées ou 30 amandes entières grillées

 

 

Placez les empreintes sur la plaque perforée et préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7)

.

Préparation de l’appareil à croustillant :

Portez à ébullition le fondant, le glucose et l’eau puis ajoutez les amandes.

Déposez ½ CC (environ 2 à 3 g) d’appareil à croustillant dans chaque empreinte et faites cuire 15 à 20 mns jusqu’à obtention d’une teinte caramel avec une augmentation du volume de l’appareil proche du bord de l’empreinte. A la sortie du four, appuyez sur la masse cuite avec le manche d’une spatule ou un embout adapté à la forme de l’empreinte. La nougatine refroidie vite ça permet de la lisser sur  les bords.

 

Réalisation du garnissage : Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir puis à l’aide d’un pinceau, recouvrez les fonds des coques dans les empreintes. Posez au centre de chacune une noisette entière grillée. Faites fondre au bain-marie la Pralinoise et le chocolat au lait, mélangez et coulez-le dans les empreintes. Mettre au moins 2 heures au réfrigérateur. Démoulez après complet refroidissement.

 

Chocolat_nougatine__1_Chocolat_nougatine__4_

 

Cette recette ira s'ajouter à toutes celles du concours "Les chocolats les + gourmands".

 

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Commentaires
B
c'est super cette recette en tant que conseillere demarle j'ai bien sur ces empreintes et je vais vite tester ta recette tu ma mis l'eau a la bouche bravo
C
Je te souhaite une très bonne année 2010! avec pleins de petits et grands bonheurs à l'horizon!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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