15 janvier 2011

Velouté de chou-fleur aux langoustines

Pour cette recette un grand merci à Mercotte à qui j'ai emprunter cette recette et qui a bien voulu répondre à mes questions de novice en cuisine raffinée.Une recette tout a fait savoureuse et comme le dit Mercotte avec peu de chance pour les convives de deviner ce qu'il y a dedans, pour les miens certain on même cru qu'il y avait du céleri dedans (alors que je n'aime pas du tout, donc peu de chance que je le cuisine). Ingrédients pour 8 personnes : 24 petites langoustines fraîches1 gros oignon (ou 2 petits)800g de sommités... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 22:20:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 janvier 2010

SOUPE SOUFFLEE DE ST-JACQUES aux champignons des bois

Voici une soupe qui resemble un peu à une cassolette, j'ai hésité à mettre cette recette dans les poissons mais vu que l'intitulé de la recette parle de soupe, alors pas trop de choix. Pour les amoureux de la St Jacques cette recette est une pure merveille. INGRÉDIENTS : 4 ronds de pâte feuilletée de 12 à 14 cm 200 g de champignons des bois (j'ai trouvé un mélange chez Picard une pure merveille au niveau des goûts) 16 noix de St Jacques 1 jaune d'oeuf 1g de safran (facultatif) 50cl de bouillon de poule (l'idéale est de... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 20:46:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,