Voici une soupe qui resemble un peu à une cassolette, j'ai hésité à mettre cette recette dans les poissons mais vu que l'intitulé de la recette parle de soupe, alors pas trop de choix.

Soupe_soufle_de_St_Jacques

Pour les amoureux de la St Jacques cette recette est une pure merveille.

INGRÉDIENTS :

4 ronds de pâte feuilletée de 12 à 14 cm

200 g de champignons des bois (j'ai trouvé un mélange chez Picard une pure merveille au niveau des goûts)

16 noix de St Jacques

1 jaune d'oeuf

1g de safran (facultatif)

50cl de bouillon de poule (l'idéale est de faire une volaille bouilli est de se servir de ce bouillon)

20 cl de crème liquide

50g de beurre

20g de farine

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  1. Faites fondre 20g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien.

  2. Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit, puis la crème et le safran, et portez à ébullition.

  3. Faites sauter les champignons des bois dans une casserole avec le restant de beurre pendant 8 minutes (si les champignons sont surgelés penser à leur faire bien rendre l'eau) et ajoutez-les à votre sauce safran. Assaisonnez la sauce et réservez au chaud.

  4. Répartissez les noix de St-Jacques dans 4 mini-soupièresmini-soupières en terre cuite, et versez la sauce dessus.

  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords des mini-soupièresmini-soupières de jaune d'oeuf et recouvrir chaque mini-soupièremini-soupière avec un rond de pâte feuilletée.

  6. Dorez le dessus de la pâte et enfournez à 220°C (th.7) de 15 à 20 minutes et servez aussitôt.

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