750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pur Péché de Gourmandise
Pur Péché de Gourmandise
Publicité
Newsletter
2 avril 2012

Verrine façon crumble aux pommes

Verrine façon crumble aux pommes
Une verrine que j'ai pu déguster lors du co-lunching du foodcamp de Grenoble. Malheureusement lors de ma dégustation je n'ai pas su qui avait réalisé cette merveille. Et en farfouillant sur le net pour essayer de trouver une recette similaire je suis...
Publicité
Publicité
20 février 2011

Chocolat sur Croustillant de Madeleines

Chocolat sur Croustillant de Madeleines
Enfin, je prends un peu de temps pour me consacrer à mon petit blog. Du coup, j'en profite pour le relooker, par encore totalement satisfaite car j'ai eu beaucoup de difficultés pour accorder mes couleurs, bon bref cessons les bavardages qui ne concernent...
29 mai 2009

Mousse au citron

Mousse au citron
Ingrédients pour environ 10 verrines Pour la crème au citron 2 jus de citron 2 oeufs 150 g de sucre 1 cs de maïzena 20 g de beurre Pour la mousse au citron 200 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
29 mai 2009

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Ce plat d'exception est simple à réaliser : une purée de pomme de terre et des cuisses de canard confites dont il suffira d'émincer la chair. Pour ceux qui ne sont pas très confit de canard, faite avec des cuisses de canard cru désossées que vous ferez...
29 mai 2009

Crumble au chêvre at aux poivrons

Crumble au chêvre at aux poivrons
Ingrédients 60 g de farine 20 g de poudre de noisette 20 g de parmesan 60 g de beurre ramolli 2 poivrons rouges 200 g de chèvre frais 1 gousse d'ail 1 cs de persil haché 1 cs de ciboulette hachée 2 cs d'huile d'olive sel, poivre 1 Préchauffez le four...
Publicité
Publicité
29 mai 2009

Ecrasé d'aubergines au persil et tapenade

Ecrasé d'aubergines au persil et tapenade
L'apparence de cette verrine peut surprendre, mais ne vous fiez pas à ma photo, car le contenant est tout simplement surprenant. Ingrédients pour environ 10 petites verrines 3 grosses aubergines 1 citron 1/2 bouquet de persil plat 12 olives noires 1 tomate...
28 mai 2009

Ratatouille au chorizo

Ratatouille au chorizo
Comment donner un air de fête à une simple ratatouille ? En la présentant simplement dans une cuillère et en l'agrémentant d'une saveur épicée venue d'Espagne. Ingrédients pour environ 12 cuillères 1/4 de chorizo 1/2 oignons 1 gousse d'ail 1/2 poivron...
27 mai 2009

Framboisier

Framboisier
Ma cadette adore les fruits comment ne pas faire un dessert à sa taille mais ce n'est pas parce que je présente dans un verre qu'il faut se contenter d'un ersatz de framboisier ! Voici donc une recette avec une vrai génoise fait maison une crème aux oeufs...
27 mai 2009

Oeufs à la neige à la crême chocolatée

Oeufs à la neige à la crême chocolatée
Quel plaisir de cuisiner un dessert qui a bercé mon enfance, ma mère n'a jamais été un cordon bleu comme elle aime à le dire, mais il y a un souvenir de dessert qu'elle réussissait toujours qui me revient: ses oeufs à la neige.Mais pour changer un peu...
27 mai 2009

Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat
Certe le tiramisu est un grand classique de la cuisine italienne, mais il remporte toujours un succés auprés de mes proches. Ingrédients pour environ 10 petites verrines 40 cl de café tiède 80 g de sucre 24 biscuits à la cuillère 1 petit verre de marsala...
Publicité
Publicité
Publicité