05 novembre 2009

Poirier

Voici le genre de dessert que mon mari adore, il serait même parfait avec une mousse chocolat, mais ce sera pour la prochaine fois. Mon premier poirier, un peu de fierté lorsque je l'ai servie car je trouvais que je l'avais bien réussi, bien sur cela n'engage que moi. Certe pas de bravo ou de hourra quand je l'ai servi mais quand même des yeux ébahis devant ce premier dessert, car j'ai testé le 3 chocolat aussi mais cette recette est pour plus tard car je ne suis pas satisfaite de la finition. Pour la recette du poirier je me suis... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Chartreuse de langoustines et son lit de légumes croquants

Une entrée simple mais qui en met plein la vue de part ça présentation. Il fallait bien que je teste mes nouveaux moules Demarle, voilà qui est fait ! Ingrédients : 400g de filets de cabillaud sans arêtes 3 blancs d’œufs 300 g de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc battu à 20 % M.G. sel, poivre, curry, piment en poudre 12 queues de langoustines crues décortiquées 100g de carotte soit 1 petite 100g de courgette soit ½ courgette 100g de navet soit 1 petit 1 CS d’huile d’olive soit... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Fondant citron

Ingrédients : 3 œufs 70 g de sucre en poudre 40 g de farine 30 g de Maïzena Mousse au citron 4 citrons 4 œufs 3 feuilles de gélatine 100 g de sucre 200 g de crème entière liquide Sirop citronné 1 citron 100 ml d’eau 60 g de sucre Pour la ganache 150 g de chocolat blanc 200 g de crème liquide Des macarons pour le décor La veille, faites fondre le chocolat blanc et 50 g de crème, au micron... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Trianon ou Royal

Ingrédients : Dacquoise aux amandes - 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs- 1 cc de chocolat en poudre non sucré Feuilleté praliné - 200 g de pralinoise - 90 g de crêpes dentelles gavottes - 40 g de poudre de pralin Mousse au Chocolat - 75 g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes- 200 g de chocolat à pâtisser- 30 cl de crème liquide Commencez par le biscuit : Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Montez les... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

Gateau chateau de princesse

Lorsqu'une maman d'une copine d'école de Léane m'a demandé de faire le gâteau d'anniversaire de sa fille, j'ai répondu pas de problème, quel genre de gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu que celui que j'avais fait pour l'anniversaire d'Emmy lui plaisait. En réfléchissant un peu sur des modifications que je pouvais faire pour l'améliorer, avec un thème de princesse, et surtout le rendre mangeable par des petites mains de 4 ans, mon imagination délirante c'est dit pourquoi ne pas faire un château, je collerai parfaitement avec le... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Brochettes De Canard

Ingrédients : (impossible de vous mettre les quantités j'ai fait au hasard) Raisin Magret de canard fumé Pecorino L'assemblage est simple, aucune cuisson requise pour cette recette. Il suffit de piquer un grain de raisin un morceau de Pecorino envellopé par un tranche de magret et de finir par un grain de raisin.
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09 octobre 2009

Cornets aux rillettes de saumon

J'avais trouver l'idée des cornets en bricks chez Mercotte, je l'ai trouvé tout simplement géniale, c'est pourquoi je me suis lancer dans cette réalisation. Mercotte avait préparé un tartare de thon à la mangue, mon mari étant peu sucré salé, j'ai abandonné l'idée du contenu, mais je voulais absolument gardé l'idée du contenant. Et c'est Mercotte qui m'a apporté l'idée car en lisant la recette entièrement, elle donne pleins de solutions pour remplir ces petits cornets. J'ai donc décidé de remplir les cornets avec des rillettes de... [Lire la suite]
09 octobre 2009

Salades de pâte en bulle

L'idée me vient d'un dîner presque parfait. J'avais trouvé cela trés original. Ensuite ne sachant quoi mettre dans ces petites verrines flottantes, je suis allée au plus simple. Et bien évidement pour  les quantités je n'ai pas fait attention. Ingrédients : Pâtes colorés de petites tailles Saumon en dés Petites crevettes vinaigrette    Faire cuire les pâtes al dente, les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser totalement refroidir.    Préparer votre salade, en mettant... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Billes de fromage

Ingrédients : 2 barquettes de fromage à tartiner 100 g d'édam râpé 30 g de cerneaux de noix 30 g de graine de sésame 30 g de graine de pavot 1/2 bouquet de persil plat sel, poivre    Mettez le fromage à tartiner dans un petit saladier avec l'édam râpé. Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.    Réduisez en poudre les cerneaux de noix. Lavez et essorez le persil, ciselez le. Répartissez dans 4 récipients différents les cerneaux de noix, le persil haché, les graines de sésame et pavot.  ... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Fleurs en pâte à sucre ou pâte d'amande

Voici en détail comment faire une rose avec de la pâte d'amande ou de la pâte à sucre. Heureusement pour une fois j'ai pris des photos. Pour arriver à cette rose finale. Tout d'abord se munir de papier célophane, d'une cuillère et de sucre glace. Voici les étapes : Faire le coeur de la rose en faisant un cône de pâte et le fixer sur le plan de travail. Faire des petites boules avec la pâte à sucre ou d'amande, mettre ensuite une boule aprés l'autre dans une feuille de célophane. Ecrasez cette boule avec le dos d'une cuillère à... [Lire la suite]
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