06 mai 2010

Depuis de nombreux mois je cherchais un nouveau nom pour mon blog, car Recettes Gourmandes était la première chose qui m'étais passé par la tête et le problème était que chaque fois que je donné le nom de mon blog, 90% des personnes devaient fouiller sur le net pour arriver à le trouver (s'ils y arrivaient), car un trop grand nombre de blog porte le même nom. Donc aprés de nombreuses heures de réflexions et de discutions avec mon entourage et surtout aprés vérification sur le net mon blog s'appelle maintenant "Pur Pêché de... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Hamburger Tomate-Mozzarella

Cette recette est trés simple, mais présenté comme ça c'est vraiment autre chose. Je suis incapable de vous mettre les quantités car j'en ai fait tellement que je n'ai même pas réfléchît à noter le nombre de boules de mozzarella que j'ai utilisé. Ingrédients : 1 tomate par personne (qu'elle soit bien proportionnée), boule de mozza ( je pense une pour 3 ou 4 tomates), feuilles de basilic, Oignons nouveaux, Mesclun, vinaigre balsamique, huile d'olive, fleur de sel, poivre. Tout d'abord coupées les tomates en 4 rondelles... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Chiboust citron-framboise

Voici un entremet plein d'acidité. Le mélange framboise citron est super, enfin moi j'aime beaucoup.Cette recette est tirée du livre Délice en reliefs de Demarle. Et oui, je continue encore et toujours avec Demarle, depuis un an que je suis "tombée" dedans je crois que je ne vais plus m'en séparer. Matériel utilisé:Un cercle à entremetMoule à génoise Demarle Ingrédients:Pour le financier à la framboise : 110g de beurre, 170g de sucre glace,80g de poudre d'amandes, 40g de farine, 3 blancs d'oeufs, 80g de... [Lire la suite]
03 avril 2010

Flans de légumes

Voici une recette qui permettra d'accompagner joliment vos plat de viande ou poisson. J'ai utilisé pour faire mes flans les empreintes briochettes Demarle. Je ne sais pas encore décorer mes assiettes, j'espère qu'avec le temps cela viendra. Pour 6 flans : 350 g de légumes (soit environ 1 tomate et 1 courgette), 1/2 oignon, 1/2 bouquet de persil (facultatif), 100 g de crème fraîche ou fromage blanc battu, 17,5 g de maïzena, 2 œufs entiers, 35 g de gruyère râpé, sel poivre Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6) et posez vos... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Le Crousti-Fondant Noir et Blanc

Cette recette est fait à l'origne pour le Moule tablette Demarle, mais les quantités du moule conviennent parfaitement pour les Empreintes petites tablettes et je trouve que pour la présentation c'est plus sympa en individuel. Comme à mon habitude, je fais mes desserts  toujours au dernier moment et donc les temps de congélation ne sont pas tout à fait respecter, alors là il est primordiale de les respecter voir même plus, sinon au démoulage la coque en chocolat ce casse car le contenant est trop mou. Ingrédients : Pour le... [Lire la suite]
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09 mars 2010

L'Arlequin

Cette recette provient du livret Gourmandise Biscuits et Entremet de Demarle. Je me suis servis du flexipat 1cm (et franchement je pense que le 2cm aurait été beaucoup mieux pour la crème brûlée), du cadre en inox de 23,6 x 16,2 et je me suis aussi servis du tapis relief labyrinthe. Voilà pour tout ce qui est du materiel. Passons à la partie plus technique, alors un petit conseil ne faites pas comme moi, vous lancer le jour même pour faire ce genre de dessert et surtout ne pas avoir lu la recette jusqu'au bout, donc du coup je n'avais... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Cygnes en pâte à choux

Quand je les ai vu sur le blog de Manue, La popotte de Manue, je me suis dit le jour où je fais ça, j'en mets plein la vue à mes convives. Et bien je confirme, on va dire qu'avec une simple recette on peut surprendre, comme quoi la présentation fait toute la différence. Car je pense que si j'avais fait de simple choux à la crème, il n'aurait pas eu le même succés. Je reprend ma recette de choux la même que pour les éclairs au chocolat. Ingrédients : Pour la pâte à choux : 10 cl d'eau, 1/2 cuillère à café de sucre, 1/4 de cuillère... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Eclairs au chocolat

Voilà, ça faisait des années que mon mari me réclamer des éclairs au chocolat, il me disait tu fais toujours des desserts pour les autres et tu ne fais jamais d'éclairs au chocolat. Donc me voilà parti à la recherche, sur les blogs que je connais, pour trouver la recette non pas de lapâte à choux mais celle de la crème dont on les remplis. Et c'est sur le blog de A mes nuits blanches (qui soit dit en passant est magnifique) que je trouve la recette, donc je vous la recopie pour ceux qui auront la flemme de s'y rendre (alors que je... [Lire la suite]
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19 février 2010

Gateau poire canelle/gingembre

Toujours dans mes moules Demarle cette fois-ci, j'utilise le moule marguerite que j'ai eu dans mon kit de démarage. Au démoulage une magnifique fleur apparait. Ingrédients Pour 12 parts : 2 œufs, 150 g de cassonade, 50 g de beurre fondu, 100 g de lait, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 CC de cannelle en poudre, 1 CC de gingembre en poudre, 3 ou 4 poires Williams ou Conférence Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6) et posez le moule sur une plaque perforée ou la... [Lire la suite]
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17 février 2010

Nouvelle conseillère Demarle

Depuis peu j'ai rejoint la grande famille Demarle en devenant à mon tour conseillère, dans le département de l'Isère. Si vous souhaitez découvrir la gamme Demarle n'hésitez pas à me contacter, je me ferais un plaisir de réaliser un atelier culinaire, chez vous. Les moules Flexipan ce sont plus que de simples moules en silicone. Plus besoin de matières grasses, ils s'adaptent au four, au congélateur et au micro-onde, démoulage et nettoyage très facile....Vous pourez trouver dorénavant des recettes utilisant les moules Flexipan, sur... [Lire la suite]
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