28 octobre 2012

Blinis maison

En voilà "une idée qu'elle est bonne" faire ses propres blinis, vous me direz pourquoi ce compliquer la tache quand il suffit d'aller au supermarché du coin pour les acheter tout près (et pas spécialement cher), mais je vais vous dire pour la satisfaction de dire "c'est moi qui les ai fait" et en plus ce qui ne gâche rien ils sont super bon et vous pouvez même les aromatiser.Donc je dis encore une fois merci Demarle pour cette recette que j'ai trouvé dans le livre "le traiteur c'est moi".J'ai utilisé les empreintes mignardises pour... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 20:00:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 octobre 2012

Mini-Calfoutis aux tomates cerise

Cette recette je l'ai trouvé dans le livre 'Simplissime 2" de Guy Demarle, je les réalisées dans les empreintes mince pies.Comme toujours une recette idéale pour un apéritif. Pour 20 mini-clafoutis : 200g de tomates cerise (tomates confites par mes soins), 12 olives noires dénoyautées, 15 feuilles de basilic, 20g de farine, 250g de crème fraîche (25 cl), 3 œufs, sel et poivre   Préchauffez votre four à 180°C et placez-les empreintes sur la plaque perforée. Coupez les tomates cerise en deux, taillez les olives en... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 20:00:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2012

Amandine aux poires

Voici une recette fait lors d'un atelier et empruntée au blog la cuisine des minis. Je penses que l'on peut aisément changer de fruit. C'est une recette très facile.J'ai utilisé mes empreintes grands ronds de Demarle.   Pour 6 amandines : 125g de beurre, 75g d’amandes en poudre, 150g de sucre, 60g de farine, 4 blancs d’œufs (non battus en neige), 1 petites boites de poires au sirop ou autres fruits, quelques gouttes d’arôme d’amande amère, amandes effilées.   Préchauffer le four à 190°C. Faites fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 20:55:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2012

Tropézienne

Et oui me revoilà, et avec une recette de tropézienne qui à conquis toute ma famille, et pourtant c'était pas gagné car beaucoup aiment ce dessert. Il fallait donc une excellente recette et Demarle l'a fait. J'ai réalisé cette recette en grand format et aussi en mini tropézienne et dans tous les cas c'était bon pas trop écoeurant comme certaines tropéziennes qui contiennent trop de beurre. Pour la pâte briochée : 300 g de farine T 45, 30 g de sucre, 1 sachet préparation pour pâte briochée Gourmandise, 100 g de lait à température... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 21:40:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2012

Un petit coucou à tous ceux qui me suivent depuis 2 ans maintenant, je n'ai pas disparu, mais mon emploi du temps et mon quotidien m'empêche de nourrir mon blog avec de nouvelles recettes, bien que j'ai de quoi faire, des photos attendent bien sagement que je les retouches. Comme vous le savez pour la plupart un blog demande beaucoup d'investissement. Et en ce moment il m'est impossible de consacrer une heure pour publier. Je suis la plupart d'entre vous même si je ne laisse pas toujours de commentaires sur les blogs. J'espère... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 21:56:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mai 2012

Mini-Cupcakes

Voilà un certain temps que je voulais réaliser des cupcakes façon tarte citron meringué. Pour Pâques, oui je sais c'était il y a une éternité, j'ai enfin réalisér des mini cupcakes avec un coeur au lemon curd et une meringue pour le décor (bon je ne suis pas encore satisfaite du résultat) mais le goût était là. J'ai aussi réalisé des minis-cupcakes tout chocolat, des mini-cupcakes à la vanille et les décors soit de la crème au beurre avec chocolat soit de la chantilly avec une frais (là il faut vraiment que je m'achète du fix... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 14:40:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2012

Saint Honoré Demarle

Un dessert que nous adorons dans ma famille, mais malheureusement que je ne sais absolument pas réalisé alors. Moi je dis merci Demarle, avec les empreintes à St honoré, car depuis je réussi mes Saint Honoré, certes pas comme nous avons l'habitude de les manger mais tout aussi bon.     Pour la crème chiboust : 2 jaunes d’œufs, 60g de sucre, 250g de lait (25cl), 20g de fécule de maïs, ½ gousse de vanille, 2 feuilles de gélatine, 150g de crème fraiche liquide entière, 80g de mascarpone, 30g de sucre glace Pour la... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 17:49:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2012

Verrine façon crumble aux pommes

Une verrine que j'ai pu déguster lors du co-lunching du foodcamp de Grenoble. Malheureusement lors de ma dégustation je n'ai pas su qui avait réalisé cette merveille. Et en farfouillant sur le net pour essayer de trouver une recette similaire je suis tombée sur le blog de Mireille Menus Propos et je pense que c'est la bonne recette, en tout cas elle y ressemble drôlement. Ingrédients pour 6 verrines :Pour les pommes : 4 pommes, 25g de beurre, 1cs de sucre roux, 1cc de cannellePour le caramel au beurre salé : 80g de sucre en poudre,... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 10:04:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2012

Succés aux Poires

Un gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire, il était accompagné de verrines, une verrine d'hiver façon crumble aux pommes recette découverte lors du foodcamp, une verrine tiramisu improvisée avec le reste de coulis de fruits des bois utilisé pour mes couronnes choco-fruits rouges et une verrine tiramisu que vous trouverez ici .          Un gâteau un peu trop chocolaté pour moi mais qui a trouvé ses fans. Biscuit : 125g de poudre d'amandes, 100g + 25g de sucre, 10g de farine, 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 10:00:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2012

Couronne choco-fruits rouges

Voilà la recette que j'ai réalisé lors du foodcamp de Grenoble. Une recette très simple et qui fait beaucoup d'effet, je l'ai trouvé dans le livre de Demarle Le Traiteur c'est moi. Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes à Saint Honoré de Demarle (bien évidemment). Pour 8 couronnes :Pour la pâte à gâteau : 90g de beurre doux, 90g de sucre glace, 90g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 1 orange non traitée, 40g de farine, 10g de cacao amer.Pour le coulis de fruits rouges : 100g de purée de fruits rouges (fruits des bois pour moi),... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 10:03:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,