03 décembre 2010

Tartelette à l'orange

Désolée, je sais je me répète mais je ne publie pas aussi souvent que je le souhaiterais, d'où des publications toutes décousues. Mais comme beaucoup d'entre vous mes journées, mes semaines et voir mes mois sont trop courts.Je continues toujours dans mes testes de recettes du livre les Mignardises de Christophe Felder, avec des mini-tartelettes bien de saison.Comme pour les recettes précédentes pour trouver les recettes de mes fonds de pâte à tarte et la préparation de la frangipane, il vous suffit de cliquer dessus pour accéder... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Tartelette à l'ananas

Voici une nouvelle recette de "mon trés cher Christophe Felder". Vous trouverez en cliquant sur les liens la recette de la pate à tarte, de la garniture à la frangipane et du glaçage au fruit. INGREDIENTS 15 fonds de tartelettes crusà la frangipane50g de noix de coco râpéerhum brunglaçage pour mignardise1 ananas1 citron vert5 fraises   Pour 15 tartelettes Temps de préparation : 45minutes Temps de cuisson : 15 minutes Matériel : 2 emporte pièces 1 zesteur 1 pinceau Empreintes Mini-Tartelettes       ... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Monts-Blancs

Je viens de m'offrir le dernier livre (en fait ça fait un petit moment) de Christophe Felder, Les Mignardises de Christophe. Et je viens enfin de me lancer à faire les recettes qui s'y trouvent étant maintenant parfaitement équipé en Demarle, car dans ce livre pour la préparation de ses mignardises il se sert des empreintes Demarle. Autant vous dire que pendant quelques temps mes recettes seront toutes tirés de ce livre, alors pour ceux qui n'aiment pas Felder vous allez être servis.     INGRÉDIENTS   20 sablés... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Pâte à tarte sablée

Voici une pâte à tarte simple mais au bon gout d'agrumes, de Christophe Felder. INGREDIENTS 150g  de farine 1 pincée de levure chimique 75g de sucre semoule ½ orange 75g de beurre mou 1 jaune d’œuf 1 cas d’eau Pour environ 300g de pâte ou 60 tartelettes  Sur votre plan de travail, versez la farine, la levure et le sucre, le zeste du quart d’une orange râpé finement et le beurre. Prenez les à pleines mains et en frottant vos paumes l’une contre l’autre, mélangez afin d’obtenir une pâte sableuse.... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Mini-Tartelettes aux Ravioles du Dauphiné

Voici une recette simple et rapide. Il suffit d'une pâte brisée, d'une ou deux plaques de ravioles de la crème et du gruyère râpé. Pour 30 tartelettes : 1 pâte brisée, 2 plaques de ravioles du Dauphiné congelées, 200g de crème liquide (20cl), 100g de gruyère râpé, poivre du moulin Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Avec le découpoir, détaillez 30 fonds de pâte puis foncez-les dans les empreintes. Sortez les ravioles du congélateur et cassez les plaques pour séparez chaque... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Galçage au cacao

INGREDIENTS 8g de gélatine 120g d’eau minérale 145g de sucre semoule 50g de cacao en poudre (sans sucre) 100g de crème liquide à 30% MG 1 goutte de colorant rouge Pour 30 mignardises Temps de préparation : 10 minutes Dans un grand récipient contenant de l’eau très froide (éventuellement avec quelques glaçons), mettez à tremper les feuilles de gélatine. Versez l’eau sur le sucre semoule, le cacao en poudre, la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant doucement, mais... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Pyramide de Cupcakes

Pour cette fois pas de nouvelle recette, car comme vous l'avez sans doute vu par mon manque de présence sur la toile, je suis débordée par un emploi du temps surchargé.Cette pyramide de cupcakes a été réalisé avec la recette basique de mes cupcakes que vous pouvez retrouver en cliquant sur le lien, pour les 5 ans de ma fille.La seule différence c'est ma déco, je n'avais encore jamais essayé avec une crème au beurre, et franchement maintenant je sais pourquoi j'ai mis autant de temps à le faire, pour ma part je trouve ça trop... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Garniture tartelette à la frangipane

Recette pour mettre dans vos tartelettes INGREDIENTS Pour la frangipane 120g de beurre mou 120g de sucre semoule 2 œufs 1 cs de rhum brun 120g de poudre d’amande Pour environ 400g de pâte sablée Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Matériel : 1 poche à douille 1 douille lisse moyenne Empreintes mini-tartelettes Préparez la frangipane. Dans un saladier, travaillez le beurre mou à l’aide d’un fouet, assez vivement. Ajoutez les œufs et une partie du sucre semoule. Continuez à ... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Glaçage fruits

Voici la recette d'un glaçage trés simple qui va vous permettre de recouvrir vos desserts et de les rendre brillants. La recette provient du livre les Mignardises de Christophe Felder INGREDIENTS 10g de gélatine 150g d’eau minérale 200g de sucre semoule ¼ d’orange zestée 1/4 de citron zesté ½ gousse de vanille Pour 40 mignardises Temps de préparation : 10 minutes Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un demi-litre d’eau très froide. Dans une casserole, versez les 150g d’eau, le sucre semoule et les... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Pâte sablée tres friable

Recette de Christophe Felder INGREDIENTS 125g de beurre 45g de sucre glace 1g de sel fin 115g de farine Pour environ 250g de pâte Temps de préparation : 10 minutes Matériel : 1 emporte pièce de 6  cm Empreintes Mini-Tartelettes Mettez le beurre à ramollir dans un saladier et travaillez-le avec une spatule pour le rendre bien mou. Ajoutez le sucre glace, puis le sel, et mélangez vivement le tout avec un fouet. Incorporez la farine, et remuez pour obtenir une pâte. Déposez la pâte... [Lire la suite]
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