07 décembre 2009

La nougatine

Pour ma Tatie Joce qui me réclame  la recette de ma nougatine voici ce qu'il faut pour faire une nougatine digne des patissiers. La recette est empreintée à Manue de La popotte de Manue Ingrédients 100 g d'amandes effilées 250 g de sucre 25 g de glucose Dans une casserole, déposez la moitié du sucre et le glucose.Faîtes fondre le tout à feu vif. Lorsque la préparation commence à colorer, ajouter le reste de sucre en 2 fois, de cette façon le caramel ne brûlera pas. Il ne doit plus subsister de cristaux de sucre, celui-ci... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 22:10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

05 octobre 2009

Fleurs en pâte à sucre ou pâte d'amande

Voici en détail comment faire une rose avec de la pâte d'amande ou de la pâte à sucre. Heureusement pour une fois j'ai pris des photos. Pour arriver à cette rose finale. Tout d'abord se munir de papier célophane, d'une cuillère et de sucre glace. Voici les étapes : Faire le coeur de la rose en faisant un cône de pâte et le fixer sur le plan de travail. Faire des petites boules avec la pâte à sucre ou d'amande, mettre ensuite une boule aprés l'autre dans une feuille de célophane. Ecrasez cette boule avec le dos d'une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 21:40:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,