10 septembre 2010

Le Verger Abricot

Depuis le temps que ma cousine Audrey me parlait de ce dessert je me suis dit que les 30 de mon frère serait une bonne occasion pour le tester.Tous ceux qui l'ont gouté, l'ont beaucoup apprécié, moi compris, avec un petit bémol sur le goût de l'abricot, d'ailleurs quand on voit le titre on se dit ce doit être sympa un entremet avec des abricots ça change des fraisiers, framboisiers et autres ..... et bien pas du tout car lorsque l'on lit la recette le fruit principal est la framboise et l'abricot est en fait qu'un nectar que l'on... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 15:11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 mai 2010

Fruits dans tous leurs Etats

Toujours dans ma lancée Demarle voilà une recette tirée du livre Plaisir de Yeux. A l'origine le titre est Fruits rouges dans tous leurs États. Une recette un peu longue surtout les rouleaux de nougatine (d'ailleurs je me suis brûlée plusieurs fois). Mais une recette très fraîche, bon certes pas trop besoin de fraîcheur en ce moment mais lorsque je l'ai fait fin avril il faisait vraiment chaud et c'était très agréable. Matériel utilisé: Silpat (pour la nougatine) Flexipat (nougatine) Empreintes Tartelettes (tartelette) ... [Lire la suite]
12 avril 2010

Chiboust citron-framboise

Voici un entremet plein d'acidité. Le mélange framboise citron est super, enfin moi j'aime beaucoup.Cette recette est tirée du livre Délice en reliefs de Demarle. Et oui, je continue encore et toujours avec Demarle, depuis un an que je suis "tombée" dedans je crois que je ne vais plus m'en séparer. Matériel utilisé:Un cercle à entremetMoule à génoise Demarle Ingrédients:Pour le financier à la framboise : 110g de beurre, 170g de sucre glace,80g de poudre d'amandes, 40g de farine, 3 blancs d'oeufs, 80g de... [Lire la suite]
20 mars 2010

Le Crousti-Fondant Noir et Blanc

Cette recette est fait à l'origne pour le Moule tablette Demarle, mais les quantités du moule conviennent parfaitement pour les Empreintes petites tablettes et je trouve que pour la présentation c'est plus sympa en individuel. Comme à mon habitude, je fais mes desserts  toujours au dernier moment et donc les temps de congélation ne sont pas tout à fait respecter, alors là il est primordiale de les respecter voir même plus, sinon au démoulage la coque en chocolat ce casse car le contenant est trop mou. Ingrédients : Pour le... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 22:33:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2010

L'Arlequin

Cette recette provient du livret Gourmandise Biscuits et Entremet de Demarle. Je me suis servis du flexipat 1cm (et franchement je pense que le 2cm aurait été beaucoup mieux pour la crème brûlée), du cadre en inox de 23,6 x 16,2 et je me suis aussi servis du tapis relief labyrinthe. Voilà pour tout ce qui est du materiel. Passons à la partie plus technique, alors un petit conseil ne faites pas comme moi, vous lancer le jour même pour faire ce genre de dessert et surtout ne pas avoir lu la recette jusqu'au bout, donc du coup je n'avais... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 18:57:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2010

Cygnes en pâte à choux

Quand je les ai vu sur le blog de Manue, La popotte de Manue, je me suis dit le jour où je fais ça, j'en mets plein la vue à mes convives. Et bien je confirme, on va dire qu'avec une simple recette on peut surprendre, comme quoi la présentation fait toute la différence. Car je pense que si j'avais fait de simple choux à la crème, il n'aurait pas eu le même succés. Je reprend ma recette de choux la même que pour les éclairs au chocolat. Ingrédients : Pour la pâte à choux : 10 cl d'eau, 1/2 cuillère à café de sucre, 1/4 de cuillère... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 19:04:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2010

Eclairs au chocolat

Voilà, ça faisait des années que mon mari me réclamer des éclairs au chocolat, il me disait tu fais toujours des desserts pour les autres et tu ne fais jamais d'éclairs au chocolat. Donc me voilà parti à la recherche, sur les blogs que je connais, pour trouver la recette non pas de lapâte à choux mais celle de la crème dont on les remplis. Et c'est sur le blog de A mes nuits blanches (qui soit dit en passant est magnifique) que je trouve la recette, donc je vous la recopie pour ceux qui auront la flemme de s'y rendre (alors que je... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 17:11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2010

Buche nougat - framboise

Toujours dans mes buches ce Noël, voici la buche nougat framboise, qui vient toujours du même blog Amuses Bouche. Pour le moule, n'ayant pas de goutière à buche, je me suis servie tout simplement d'un moule à cake dans lequel j'ai mis du papier rhodoid. INGREDIENTS : Mousse nougat 2 œufs 40 g de sucre 30 g de miel 150 g mascarpone 120 g de crème ½ cuil. à café d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine) 30 g fruits secs (amandes, noisettes, pistaches…) 30 g de fruits confits (facultatif) Génoise 3 œufs 100 g... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 18:20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2010

Buche aux marrons et la fêve de Tonka

Je sais que les fêtes sont passées mais je vais quand même vous mettre les photos et explications de mes différentes bûches  car bien évidemment je n'ai pas su laquelle choisir, alors j'en ai fait 3 et encore j' avais prévu d'en faire 4, mais mon mari m'a arrêté dans mon délire. Donc dans ma recherche de dessert de Noël, j'avais déjà repéré depuis des mois les différentes bûches  du blog d'Amuses Bouches. J'ai retenue tout naturellement cette merveilleuse bûche aux marrons avec un insert à la crème brûlée à la fève de... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 20:18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2009

3 chocolats

Ce gâteau je l'ai découvert en farfouillant sur les différents blogs qui me servent de référence quand je ne trouve rien dans mes livres. J'ai amélioré l'esthétique au fur et à mesure que j'en ai fait. Tout d'abord pour l'anniversaire de mon mari en octobre trés bon mais pas trés jolis, ensuite je l'ai refait en novembre pour l'anniversaire de ma maman et je crois avoir trouvé le petit truc qui fait toute la différence : c'est de la nougatine (d'ailleurs depuis que je sais la faire je l'utilise à toutes les sauces) et je l'ai enfin... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 15:24:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,