09 octobre 2011

Omelette espagnole aux poivrons rouge

Une recette que j'ai parce sur la photo du livre c'était magnifique, par contre une fois que je l'ai fait ça ne donner pas du tout le même effet, par contre le gout était parfait. Vous trouverez cette recette sur le livre  Délices en Relief de Demarle. J'ai utilisé le Flexipat. Pour le caviar d’aubergines : 1,6kg d’aubergines, sel, poivre, 40g d’huile d’olives, 3g de gélatine (1feuille et demi de 2g), 250g d’oignons, le jus  de 2 citrons verts, ½ cc de cumin, 5 cs d’herbes fraiches : aneth, persil, basilic, … ... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Le pâté Campagnard

Une recette trouvée sur le magazine de Sophie Dudemaine "Gourmande", que mon papa a fait, et oui pour une fois une recette publiée que je n'ai pas fait non pas parce que je ne voulais pas mais par manque de temps. Et comme mon papa adore lui aussi la cuisine, je lui ai demandé de la faire, donc c'est une première car dans ma famille depuis des générations on cuisine à "vue d'oeil",alors peser des ingrédients, d'ailleurs ne jamais demandé une recette à ma Grand-Mère car elle vous repondrais tu vois il te faut ça, ça et ça et puis... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Tartare d'asperges mimosa

Voici une entrée très fraiche et qui a surpris beaucoup de personnes, étant peu habituées à manger les asperges aussi craquantes. Je l'ai trouvé dans un de mes magazines. Pour 6 cercle à patisseries : 1.2kg d'asperges vertes, 8 oeufs, 12cl d'huile de tournesol, 2 cs de coriandre ciselée, 1 cc de moutarde forte, sel, poivre Cuire les oeufs 9 minutes à l'eau bouillante, les égoutter et les laisser refroidir. Laver les asperges, les cuire environ 6 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, elles doivent rester un peu... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Pâté de Pâques Bérichon

Vous n'avez pas d'idée pour l'entrée de votre repas de Pâques voici une recette sortie tout droit du livre Ma Région est Belle de Demarle, et elle porte bien son nom.Recette que j'ai fait lors de mon précédent atelier.Ayant une personne qui ne mange pas de porc j'ai apporté une légère modification à la recette originale.Pour cette recette j'uitlisé les empreintes tartelettes. Pour 12 pâtés : 140g de viande de veau ou de bœuf haché, 140g de chair à saucisse (de volaille et veau pour moi), 8 œufs + 1 œuf pour la dorure, 2cc... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Mousse de saumon aux crevettes

Cette recette se présente en temps normale dans le moule tablette mais comme je ne fais jamais rien comme tous le monde, j'ai utilisé les empreintes petites tablettes, vous me direz que je chipote car c'est la même chose mais pas pour moi car la présentation n'est pas la même.Dans les petites tablettes ça peut faire une entrée très raffinée (enfin pour moi) alors que dans le grand moule ce serait plutôt des bouchées pour un apéritif, mais tout ceci n'engage que moi. Donc vous l'avez tous compris je me suis servie des Empreintes... [Lire la suite]
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23 août 2010

Petits Ballotins au Camembert

Me revoilà, je sais j'ai disparu de la blogosphère depuis le début de l'été, mais boulot, vacances tout c'est cumulé et je n'ai pas eu une seconde moi. Voilà une toute nouvelle recette. Cette recette à l'origine est prévu pour une entrée, mais je l'ai détourné pour faire de petites bouchées pour un apéritif, enfin petites pas tout à fait mais la taille convient parfaitement pour l'apéritif.J'ai utilisé les empreintes mini-muffins au lieu des empreintes à briochette ou empreintes à muffins droits. Pour 12 ballotins : feuilles... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Hamburger Tomate-Mozzarella

Cette recette est trés simple, mais présenté comme ça c'est vraiment autre chose. Je suis incapable de vous mettre les quantités car j'en ai fait tellement que je n'ai même pas réfléchît à noter le nombre de boules de mozzarella que j'ai utilisé. Ingrédients : 1 tomate par personne (qu'elle soit bien proportionnée), boule de mozza ( je pense une pour 3 ou 4 tomates), feuilles de basilic, Oignons nouveaux, Mesclun, vinaigre balsamique, huile d'olive, fleur de sel, poivre. Tout d'abord coupées les tomates en 4 rondelles... [Lire la suite]
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