20 décembre 2013

Brioches

Pour le goûter de Noël de tous mes loulous, je leur ai fait des brioches pour qu'ils puissent les emmener chez eux. Biensur il a fallu que je fasse immédiatement une 2ème fournée pour ma petite famille. J'ai utilisé pour cette recette mes empreintes Silform allongées et mon Cook'in     110 g de lait (11 cl), 1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées, 400 g de farine T55, 40 g de sucre, 3 œufs (froids), 60 g de beurre, 20 g de lait froid     Mesurez 110 ml de lait à l’aide du verre doseur. Versez le... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 21:21:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2013

Chaussons au pommes

Pour une douzaine de chaussons :Pour la pâte feuilletée : 170 g de farine, 130 g de beurre congelé, 80 g d’eau froide, sel Pour la compote : 3 pommes (environ 300 g), jus d'un demi citron, 50 g de sucre, cannelle en poudre selon goût, 1 jaune d'oeuf pour dorer Pensez à mettre le beurre à congeler à l’avance. Mettez la farine 1 pincée de sel et le beurre dans le bol du Cook’in. Mixez 1 minute à vitesse 1. Ajoutez l’eau et mixez 1 minute à vitesse 1. Etalez la pâte au rouleau et repliez-la en 3 comme un livre. Répétez cette opération... [Lire la suite]
Posté par Leammy à 16:46:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,