Voici une recette fait lors d'un atelier et empruntée au blog la cuisine des minis. Je penses que l'on peut aisément changer de fruit. C'est une recette très facile.
J'ai utilisé mes empreintes grands ronds de Demarle.

amandine

 

Pour 6 amandines : 125g de beurre, 75g d’amandes en poudre, 150g de sucre, 60g de farine, 4 blancs d’œufs (non battus en neige), 1 petites boites de poires au sirop ou autres fruits, quelques gouttes d’arôme d’amande amère, amandes effilées.

 

Préchauffer le four à 190°C. Faites fondre le beurre et le réserver. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les blancs d’œufs, la farine, le beurre fondu ainsi quelques gouttes d’amandes amère. Versez la préparation dans vos empreintes, préalablement posées sur votre plaque perforée.

Déposer ½ poire coupée en morceau dans chaque empreinte. Parsemez d’amandes effilées. Mettre au four 15 à 20 minutes.