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Pur Péché de Gourmandise
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8 juillet 2011

Cuillère Chinoise

Encore et toujours une recette pour l'apéritif ce sont de merveilleuses cuillères à la chinoise avec des crevettes et une sauce aigre-doux. J'ai réalisé ma recette dans les empreintes Demarle Cuillères, qui surprennent de part leur originalité.

Pour 18 cuillères : 1 pâte brisée, 15g de graines de sésame (1cs rase), 1 cc rase de Maïzena, 1cc de ketchup, 1cs de vinaigre de vin blanc, piment de Cayenne (facultif), 2 tranches d'ananas au sirop, 50g de crevettes roses décortiquées, ciboulette.

cuill_re_chinoise_aigre_doux

Préchauffez votre four à 170°C et déposez les empreintes sur la plaque perforée. Déroulez la pâte et parsemez-la de graines de sésame. Passez un rouleau à patisserie dessus pour incruster les graines. Piquez la pâte avec le racloir peigne ou une fourchette puis détaillez 18 fonds de pâte avec le découpoir cuillère. Foncez-les dans les empreintes puis faites cuire 15 minutes à 170°C.
Prélevez 5cl de sirop d'ananas de la boite. Versez-le dans une casserole, ajoutez la Maïzena et mélangez bien pour la dissoudre. Incorporez le ketchup, le vinaigre et éventuellement un peu de piment de Cayenne. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux puis ajoutez les rondelles d'ananas égouttées et taillées en petit morceaux puis les crevettes. Poursuivez la cuisson 3 minutes et retirez du feu.
Garnissez les cuillères avec les crevettes à l'aigre-doux et servez

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Commentaires
D
Très sympa pour l'apéro ces petites cuillères !<br /> Je te souhaite un très bon 14 Juillet,<br /> Bisous, Doria
Y
super sympa, cette recette<br /> quel délice<br /> bonne soirée
A
épatant! cette idée originale reste dans mes cahiers...bisous!
M
hummm super original, très belle découverte <br /> Bisous mimi
C
Ces petites cuillères font toujours beaucoup d'effet ! Elles sont jolies, originales et surtout elles se mangent...j'adore crevette/ananas, une belle recette exotique :)
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