Mini-madeleines au citron
Depuis quelques temps je ne suis plus trop présente sur la blogosphère car je suis trés occupée à aider ma cousine à faire son blog pour ses créations de bijoux. Donc je vous demande de bien vouloir m'excuser de cette absence.
Je vous invite à venir voir les créations de LM.
Voici une recette toute simple que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille Emmy, on a plonger ces madeleines ensuite dans une fontaine à chocolat.
Pour 28 mini madeleines : 2 œufs, 75 g de sucre semoule, 75 g de farine, 75 g de beurre, 1 zeste de citron râpé, ½ sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 200-210 °C (th. 7/8).
Travaillez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis le zeste.
Posez les empreintes sur la plaque perforée et remplissez-les de pâte.
Mettez à cuire à four chaud 10 min environ (toujours surveiller la cuisson, car elle est différente suivant chaque four !). Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Un conseil : utilisez un beurre de première qualité, du fermier, doux