Cheese-cake salé
Encore une recette d'apéritif, mais quand on aime on ne compte pas, que j'ai découverte sur un blog qui me plait beaucoup c'est celui de Céline , je vous invite donc à vous y rendre, pour à votre tour faire des découvertes.
Pour 48 petits fours : Pour la préparation du biscuit : 70 g de TUC original, 50 g de beurre
Pour la préparation du cheese-cake : 250 g de ricotta, 100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût), 2 oeufs moyens, sel, poivre
Pour la garniture : 70 g de Boursin (même parfum que celui utilisé pour le cheese-cake), 1 cuillère à soupe de crème fleurette, ciboulette, basilic...
Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.
Répartissez le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.
Préchauffez votre four Th5 (150°C).
Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le Boursin, ajoutez les oeufs et assaisonnez.
Versez la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et faites cuire 15 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais.
Pour la décoration, fouettez le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposez une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
Pour la finition, déposez des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic
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