Tartelette au caramel et fruits secs
Encore et toujours Christophe Felder mais quand on aime on ne compte pas et je trouve ses recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres.
Donc voici une autre recette tiré de son livre les Mignardises et celle-ci est ma préférée, adorant la tartelette aux noix, on va dire que avec cette recette on s'en approche beaucoup.
D'ailleurs elles étaient tellement délicieuses que je n'ai pu en prendre en photo que les 2 dernières.
INGREDIENTS
30 fonds de tartelettes crus en pâte sablée
50g d’amandes grillées
15g de pignon grillés
15g de noisette grillées
15g de pistaches
160g de sucre semoule
50g de crème liquide
60g de miel de sapin (d’Alsace de préférence)
35g de beurre
Pour 30 tartelettes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Matériel
Empreintes Mini-Tartelettes
Hachez les fruits secs avec un grand couteau, puis faites les sécher dans le four à 180°C pendant 10 minutes.
Dans une petite casserole, mettez à cuire à feu moyen le sucre à sec jusqu’à ce qu’il soit bien brun. Faites le décuire en versant dessus la crème bouillie tiède, tout ne mélangeant avec la cuillère en bois.
Hors du feu, ajoutez le miel, puis le beurre et mélangez délicatement. Lorsque le caramel est lisse, incorporez les fruits secs refroidis et hachés.
Remuez doucement afin d’éviter que les fruits ne remonte à la surface du caramel.
Dans les fonds de tartelettes cuits au four à 200°C pendant 7 minutes et refroidis déposez les fruits secs enrobés de caramel.
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