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Pur Péché de Gourmandise
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15 octobre 2010

Pâte à tarte sablée

Voici une pâte à tarte simple mais au bon gout d'agrumes, de Christophe Felder.

INGREDIENTS

150g  de farine
1 pincée de levure chimique
75g de sucre semoule
½ orange
75g de beurre mou
1 jaune d’œuf
1 cas d’eau

Pour environ 300g de pâte ou 60 tartelettes 

Sur votre plan de travail, versez la farine, la levure et le sucre, le zeste du quart d’une orange râpé finement et le beurre.
Prenez les à pleines mains et en frottant vos paumes l’une contre l’autre, mélangez afin d’obtenir une pâte sableuse. Emiettez là du bout des doigts. Disposez là en couronne sur votre plan de travail et ajoutez le jaune d’œuf et l’eau à l’intérieur.
Mélangez rapidement sans trop travailler, puis lissez cette en l’écrasant du bout des doigts.
Enveloppez là en 2 morceaux dans du film alimentaire, et placez la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. L’autre partie peut être congelée pour une utilisation ultérieure…
Préchauffez votre four à 180°C.
Farinez légèrement votre plan de travail.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sucrée sur 2mm d’épaisseur. Entreposez-là au réfrigérateur quelques minutes, puis piquez-là avec les dents d’une fourchette.
A l’aide d’un découpoir 6 cm, détaillez 15 fonds de pâte, puis foncez-les dans les empreintes Mini-Tartelettes préalablement posées sur la plaque perforée.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Conseil : vous pouvez les congeler ou les garder 2 jours au frais.

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