Galçage au cacao
INGREDIENTS
8g de gélatine
120g d’eau minérale
145g de sucre semoule
50g de cacao en poudre (sans sucre)
100g de crème liquide à 30% MG
1 goutte de colorant rouge
Pour 30 mignardises
Temps de préparation : 10 minutes
Dans un grand récipient contenant de l’eau très froide (éventuellement avec quelques glaçons), mettez à tremper les feuilles de gélatine.
Versez l’eau sur le sucre semoule, le cacao en poudre, la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant doucement, mais surtout sans fouetter, afin de ne pas incorporer de bulles d’air.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, enlevez la casserole du feu.
Aussitôt égouttez bien la gélatine et ajoutez-la, ainsi que la goutte de colorant rouge, dans le mélange encore bouillant (s’il a trop refroidi, réchauffez le légèrement).
Passez au travers d’un tamis fin dans un récipient.
Au moment de l’utiliser, réchauffer le glaçage au bain-marie ou au four à micro-ondes, sans jamais trop le remuer. Pour bien l’appliquer, il doit être presque froid, mais pas figé.
Conseil : vous pouvez stocker ce glaçage dans un récipient hermétiquement fermé pendant une semaine au frais, ou d’avantage au congélateur.