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Pur Péché de Gourmandise
Pur Péché de Gourmandise
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14 octobre 2010

Galçage au cacao

INGREDIENTS

8g de gélatine

120g d’eau minérale

145g de sucre semoule

50g de cacao en poudre (sans sucre)

100g de crème liquide à 30% MG

1 goutte de colorant rouge

Pour 30 mignardises

Temps de préparation : 10 minutes

Dans un grand récipient contenant de l’eau très froide (éventuellement avec quelques glaçons), mettez à tremper les feuilles de gélatine.

Versez l’eau sur le sucre semoule, le cacao en poudre, la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant doucement, mais surtout sans fouetter, afin de ne pas incorporer de bulles d’air.

Lorsque le mélange arrive à ébullition, enlevez la casserole du feu.

Aussitôt égouttez bien la gélatine et ajoutez-la, ainsi que la goutte de colorant rouge, dans le mélange encore bouillant (s’il a trop refroidi, réchauffez le légèrement).

Passez au travers d’un tamis fin dans un récipient.

Au moment de l’utiliser, réchauffer le glaçage au bain-marie ou au four à micro-ondes, sans jamais trop le remuer. Pour bien l’appliquer, il doit être presque froid, mais pas figé.

Conseil : vous pouvez stocker ce glaçage dans un récipient hermétiquement fermé pendant une semaine au frais, ou d’avantage au congélateur.

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