Glaçage fruits
Voici la recette d'un glaçage trés simple qui va vous permettre de recouvrir vos desserts et de les rendre brillants. La recette provient du livre les Mignardises de Christophe Felder
INGREDIENTS
10g de gélatine
150g d’eau minérale
200g de sucre semoule
¼ d’orange zestée
1/4 de citron zesté
½ gousse de vanille
Pour 40 mignardises
Temps de préparation : 10 minutes
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un demi-litre d’eau très froide. Dans une casserole, versez les 150g d’eau, le sucre semoule et les zestes des agrumes. Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux et grattée, portez à ébullition, puis coupez le feu. Ajoutes ensuite les feuilles de gélatine bine égouttées. Mélangez doucement au fouet. Filtrez le tout dans une passoire fine. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
Pour napper les mignardises, réchauffez le glaçage légèrement au bain-marie.
Conseil : le glaçage se conserve quelques semaines au congélateur, ou plusieurs jours au réfrigérateur