Brownies au sirop d'érable
Cette recette je l'ai emprunté sur le blog d'Amuses Bouche. Mais je l'ai transvasé dans les empreintes mini-cakes Demarle.
Alors si comme moi vous vous êtes posé la question pourquoi du sirop d’érable et bien une fois dans la bouche j’au tout de suite su pourquoi ; un moelleux sans pareil, peu de goût de sucre ce qui me convient très bien car à chaque fois que je dois mettre du sucre dans une recette je diminue toujours la quantité et là encore je trouve toujours trop de sucre.
Donc le Brownie au sirop d’érable c’est tout à fait pour moi.
Ingrédient pour 12 mini-cakes :
300 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 200 g de sirop d'érable (ou de sucre), 5 œufs, 80 g de farine, 100 g de noix de pécan
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro onde. Ajoutez le sirop d'érable puis les œufs 1 à 1 battus en omelette. Finissez par la farine tamisée et les noix de pécan grossièrement cassées.
Versez la pâte dans les empreintes (ou dans un moule carrée). Mettez au four 15 minutes (plus si un moule traditionnel) à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.