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Pur Péché de Gourmandise
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28 juin 2009

Darioles de crevettes

Cette recette est tirée du livre "La cuisine de Ducasse".

11_juin_2009__11_

Ingrédients :

  • Pour les darioles

250 g de crevettes roses fraîches ou surgelées

3 jaunes d'oeufs

1 oeuf entier

15 cl de lait

25 cl de crême liquide

sel, poivre du moulin

  • Pour la sauce

les têtes des crevettes

30 g de beurre

2 gousses d'ail épluchées écrasées

2 c. à s. de cognac

50 cl de fumet de poisson

50 g de beurre

1/2 bouquet de basimic

sel, poivre du moulin

Préparation des darioles

Préchauffez le four à 160°C.                                                                                                                Décortiquez les crevettes en conservant les têtes pour la sauce                                                                 Mixez les crevettes à l'aide d'un robot-coupe.                                                                                              Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crême et le lait.                                                        Assaisonnez bien.                                                                                                                                                       Incorporez les crevettes mixez.                                                                                                                               Versez le tout dans des moules individuels. (Petits moules en aluminium, moule à muffins en silicone,...) Mettez au four dans un bain-marie froid et laissez cuire pendant 35 minutes.                                                Démoulez les darioles lorsauelles sont froides.

Préparation  de la sauce

Dans une cocotte, faites fondre le beurre.                                                                                                              Ajoutez les têtes des crevettes avec les gousses d'ail.                                                                                           Faites les revenir à feu vif pendant 2 minutes.                                                                                                     Ajoutez le cognac. Mélangez.                                                                                                                                   Versez le fumet puis ajoutez le basilic.                                                                                                                    Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes                                                                                                    Filtrez la sauce, au-dessus d'une casserole, au chinois ou dans une passoire fine.                                           Faites-les réduire à feu vif de moitié jusqu'à épaississement.                                                                             Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.                                                                                                           Rectifiez l'assaisonnement.

Finition et présentation

Faites réchauffer les darioles 1 minute au micro-onde (attention de ne pas le mettre trop fort car risque d'éclatement).                                                                                                                                                             Déposez-les sur les assiettes. Nappez de sauce et décorez avec des crevettes ou du basilic.

11_juin_2009__10_

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Commentaires
C
Vraiment très joli !
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