Maccaron_au_chocolat

Ingrédients

Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 200 g
Poudre d'amandes : 125 g
Cacao amer en poudre : 10 g                                                        
Sucre enpoudre : 30 g


Chocolat praliné 150 g (Pralinoise)
Beurre : 50 g
Lait  : 35 g

 

 

 

Réalisation

Les macarons à la Pralinoise

Mixer  le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au  robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Bien mélanger pour une couleur homogène.

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.

Déposer la plaque de macarons sur 1 autre plaque identique . Enfourner pour 12minutes à 150°C.

La ganache à la Pralinoise

Faire chauffer le lait, et y faire fondre le chocolat et le beurre.

Laisser refroidir pendant au moins 2 heures, afin que la ganache soit prise mais encore souple.

Maccaron___la_pralinoise

 

 

 

 

 

Le montage

 

 

 

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache à la Pralinoise