750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pur Péché de Gourmandise
Pur Péché de Gourmandise
Publicité
Newsletter
29 mai 2009

Parmentier de canard

Ce plat d'exception est simple à réaliser : une purée de pomme de terre et des cuisses de canard confites dont il suffira d'émincer la chair. Pour ceux qui ne sont pas très confit de canard, faite avec des cuisses de canard cru désossées que vous ferez cuire et passerez au mixeur après.

Verrines_parmentier_de_canard

Ingrédients pour environ 5 mini bocaux

  • 4 cuisses de canard confites

  • 5 pomme de terre

  • 8 échalotes

  • 40 g de beurre

  • 15 cl de lait

  • 1 cs de sucre

  • 2 cs de vinaigre balsamique

  • sel, poivre

1 Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Épluchez les pommes de terre, coupez les en gros cubes et faites les cuire 20 minutes.

2 Pendant ce temps, épluchez les échalotes et coupez les en deux. Faites-les revenir dans la moitié du beurre et faites les caraméliser en ajoutant le sucre et le vinaigre balsamique, une quinzaine de minutes.

3 Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les, réduisez-les en purée. Ajoutez le reste de beurre et le lait. Salez et poivrez. Mélangez.

4 Ôtez la peau des cuisses de canard et émincez la chair. Ajoutez la aux échalotes confites. Liez l'ensemble à feu doux quelques minutes.

                                                Verrines_parmentier_de_canard

Disposez les mini bocaux devant vous. Remplissez-les à moitié de purée de pommes de terre. Recouvrez de confit de canard aux échalotes jusqu'aux bord. Fermez et faites chauffer 10 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité