Cet assortiment de torsades salées donnera un air de fête à vos apéritifs ! Il suffit de quelques minutes pour confectionner vos torsades qui se déclinent à l'infini.

Torsades_1

Ingrédients pour 18 torsades

Torsades au jambon et au gruyère :

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 tranches de jambon blanc

  • 50 g de gruyère râpé

  • 1 oeuf

Torsades au pavot et sésames :

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 cs de graines de sésame

  • 2 cs de graines de pavott

  • 1 oeuf

Torsades aux anchois :

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 petit pot d'anchois à l'huile

  • 1 oeuf

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Commencez par les torsades au jambon. Étalez la pâte sur le plan de travail. Badigeonnez d'oeuf battu, puis coupez la en deux.

Parsemez un des deux demi-cercles de gruyère râpé et posez dessus les tranches de jambon. Recouvrez avec le deuxième demi-cercle, la face badigeonnée d'oeuf sur l'extérieur.

Coupez des lamelles de 1,5 cm de largeur et vrillez pour former des torsades. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes.

Pour les torsades aux graines: déroulez une pâte feuilletée, badigeonnez-la d'oeuf et saupoudrez de graines de pavot et de sésame. Pressez les graines dans la pâte. Coupez des lamelles de 1,5 cm et torsadez-les. Enfournez

Torsades aux anchois : comme pour les autres. Sur une face disposez les anchois avec un peu d'huile en les pressant dans la pâte du bout des doigts, placez l'autre face sur les anchois. Coupez des lamelles de 1,5 cm et torsadez. Enfournez.