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Pur Péché de Gourmandise
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28 mai 2009

Feuilletés aux tomates et au bacon

Pour toutes les recettes de feuilletés que je propose, pour gagner du temps je congèle mes feuilletés avant cuisson, cela me permet de faire autre chose le jour de mon repas. Ensuite il suffit de mettre les feuilletés encore congelés au four et prévoir un peu plus longtemps pour la cuisson.

Ingrédients pour une vingtaine de feuilletés

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 2 tranches de bacon coupées en lamelles

  • 2 oignons nouveaux hachés

  • 2 cs de pesto de tomates séchées (recette trouvée sur le site Ôdelices, sinon vous en trouverer en grande surface)

  • 10 feuilles de basilic lavées et ciselées

  • 25 g de parmesan râpé

Feuillet_s_tomates_et_bacon

    1 Épluchez et hachez la gousse d'ail et les oignons nouveaux. Coupez le bacon en petites lamelles. Faites revenir rapidement le bacon et l'ail haché dans l'huile d'olive.

    2 Ajoutez les oignons hachés et le pesto de tomates, remuez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le parmesan râpé et les feuilles de basilic.

    3 Étalez la pâte feuilleté sur le plan de travail. Répartissez la garniture au centre, sur toute la longueur.

    4 Rabattez les deux côtés de pâte sur la garniture au centre. Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    5 Roulez la pâte de chaque côté vers le centre, de façon à confectionner des palmiers.

Présentation: Découpez la pâte en tranches de 1,5 cm. Répartissez les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes ( baissez le thermostat en cours de cuisson)

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